Антистрессовая кинезиология

Антистрессовая кинезиология

Антистрессовую и психотерапевтическую кинезиологию по праву можно отнести к телесно-ориентированной психотерапии, целью которой является изменение психического функционирования человека с помощью ориентированных на теле методических приемов.

Направление находится на стыке психологии, нейропсихологии и медицины, телесно-ориентированной психотерапии и психодинамических подходов, педагогики и традиционных восточных практик.

Курс Психотерапевтической кинезиологии, предлагаемый Лабораторией продления жизни, проводится Бельской Анной Львовной — аттестованным преподавателем Института кинезиологии, г. Москва.

В рамках курса обсуждается общая теория стресса, особенности психоэмоциональных стрессов, их визуальные признаки, а также процедура их диагностики и коррекции.

Особое внимание уделено эмоциям, приводятся теории возникновения эмоций, анализируется техники проведения лобно-затылочной коррекции, также техники работы с регрессией. Дается общая схема работы коррекции по протоколу психотерапевтической сессии.

Работа в антистрессовой кинезиологии происходит через тестирование передней дельтовидной мышцы.

На занятиях Вы научитесь:

  • проводить мышечные тестирование;
  • с помощью эмоциональной последовательности выходить на причину стресса на уровне сознания, подсознания, клеточной памяти;
  • оценивать истинный настрой пациента на решение проблемы и формировать у него позитивный настрой;
  • применять возвращение по возрасту для коррекции стресса, возникшего в различные периоды жизни человека вплоть до зачатия,
  • применять пальцевые коррекции для работы на различных уровнях (структура, биохимия, психика, энергетика) и в реактивной области.

Мышечное тестирование — это способ обойти систему убеждений и добраться до внутренней истины, установить прямой контакт с прошлым представлением о своем будущем. Эта биологическая обратная связь с организмом и мозгом никогда не обманывает. Возвращаясь в прошлое, можно определить болезненные переживания, блокирующие движение вперед в настоящем времени.

В своей работе кинезиолог не предлагает советов или решений. Только сам человек, испытывающий трудности и имеющий проблемы, может принять верное решение. Это всегда личное дело, которое зависит от того, что человек считает правильным.

Понятия в психотерапевтической кинезиологии перекликаются с терминами из других направлений, однако в данном курсе они имеют свой телесный адрес и, более того, когда речь идет об отклонениях, то предлагается их эмоциональная и телесная коррекция.

Это помогает проработать травматический опыт на всех уровнях, начиная с осознания, эмоционального реагирования до телесного освобождения от зажимов, спазмов и телесных воспоминаний. Такая глубока проработка становится возможной благодаря обращению к самому телу, благодаря мышечному тестированию.

Психотерапевтическая кинезиология показана при нарушениях адаптации и реакциях на острый стресс, невротических, депрессивных, психосоматических и аддиктивных расстройств, расстройствах личности в стадии декомпенсации, суицидальном поведении, в психотерапии детей и подростков, а также беременных. Единственное противопоказание – это психотические состояния любого генеза.

Ждем Вас на наших семинарах!

Мы рядом и мы всегда Вам рады!

Похожие записи