Нутрициология

Питание – это процесс, в ходе которого в организм поступают, перевариваются, всасываются и усваиваются пищевые вещества. Пищевые вещества нужны для получения жизненной энергии,  построения и регенерации тканей,  реализации репродуктивной способности и обеспечения необходимых функций организма.

 

ЧТО ТАКОЕ НУТРИЦИОЛОГИЯ?

 

Нутрициология (от лат. «nutricium» - питание) - наука, которая занимается изучением пищи, питания, продуктов питания, пищевых веществ и других компонентов в составе продуктов,  их действие и взаимодействие, их потребление, усвоение, расходование и выведение из организма, их роль в поддержании здоровья или в развитии болезней.

К сфере данной науки относится также пищевое поведение человека,  выбор продуктов питания,  их обработка и хранение, пищевое законодательство и ряд других вопросов. 

 

КТО ТАКОЙ НУТРИЦИОЛОГ?

Нутрициолог – специалист, который изучает, что и как едят люди, знает все о составе продуктов (даже скрытом), их взаимодействии друг с другом, полезном и вредном влиянии за здоровье.

Деятельность специалиста осуществляется по нескольким направлениям:

  • пища как природный фактор - производство и потребление;
  • обменные процессы организма, метаболизм;
  • влияние компонентов пищи на работу органов и систем;
  • профилактическое и лечебное воздействие на человеческий организм с помощью пищи.

В своей работе нутрициолог принимает во внимание весь комплекс вопросов, относящихся к питанию:

  • компоненты, элементы и вещества, содержащиеся в еде;
  • способы приготовления различных продуктов;
  • время приема пищи;
  • действие определенных ингредиентов на организм людей;
  • способы предотвращения болезней, которые вызваны потреблением некоторых продуктов.

Специалисты Лаборатории продления жизни рады помочь Вам

в разрешении вопросов рационального питания!

Ждем Вас на наших семинарах!